迅牙

直到网页版停服我为什么都还没有抽到迅牙。

wuli狗狗世界第一可爱❤
一个不喜欢吃腿肉的超懒惰日雅老年大小姐。
犬厨病入膏肓 常年发病 注意退散
CP大本命是闪犬
喜好金发碧眼。


最近UL和火影粮混发,尽量不在大号放飞=_,=

回到顶部

海市蜃楼


我收到了茶大大憋了三年的礼物呢!!!!西斯空寂。

再也不出门:

海市蜃楼 (艾依查库&大小姐)


*鹅大大生日快乐

*没什么内容的脑洞真是太对不起了QAQ

*我努力了不要吐槽



据说蜃是传说中一只巨大的蛤蜊,吐气的时候会在远方形成楼台山川城市等景象,所以海市蜃楼才会被称作“海市蜃楼”。


对此艾依查库是不信的,说到底世界上要是有那么大一只蛤蜊的话,那能让多少个人吃得饱饱的啊,吃不完那些肉类又无法保存,也太浪费了。


可是大小姐却相信那只蛤蜊的存在。


大小姐是不会说话的人偶,他们之间的交流方式没人懂,有时候看着大小姐自然而然就明白了,但大多数时候艾依查库只是默默去做,等后来很久的某天才想明白[原来当时做这件事是这个意思啊]。


就像现在这样,他单手侧抱着这个小小人偶,用特制的,防止风沙吹入的斗篷把她裹得严严实实,虽然认路的时候还是得露出她的眼睛,他尽量让她靠在自己身上,以免沙子从斗篷的空隙中吹进去。人偶的关节进了砂砾会造成损害,这是他不愿意看到的。


沙漠的天气变幻无常,不刮风的时候太阳像烧着了的柴火几乎要把人烤得滋滋作响,刮起风来的时候又是铺天盖地的黄沙,晚上只能对着看上去很漂亮的星空冷得瑟瑟发抖,最糟糕的是还会遇到奇怪的不明生物攻击。


这些都撑过去了。


艾依查库很乐观,他不觉得饱受自然天气的虐待是什么很糟糕的事情,他会在沙丘里挖个洞,乐呵呵的从里面掏出一只还在挣扎的小蝎子,或者找到一群仙人掌,掰植物的肉叶开兴奋的吼道这里有水,天真得像个发现新大陆的寻宝人。


唯一让他困惑的事情大概是,他不知道大小姐带着他不停的往那个海市蜃楼方向去是为了什么。


那是在黄沙之上的一片幻象,幻象里有高耸的城市,华丽的宫殿,穿得奇奇怪怪的人们,那里和这片沙漠比起来就像天堂,可是艾依查库并不想去那个地方,对着那些麻烦的家伙们多讨厌啊。


他没有记忆。


醒来的时候,这个世界,仅仅就只有大小姐一个人而已。


从那个断点开始,他和大小姐一起冒险,走过了很多阴森古怪的地方,也遇到过奇怪的人,可是这个过程很有趣,因为大小姐非常可爱,张牙舞爪的魔物们也似乎顺眼了起来。


“我好像特别希望能守护某个人。”艾依查库对大小姐说“这么干的时候心里的空洞逐渐填满了。”


大小姐小小的身体被斗篷裹住,行动也不太方便,眨巴着眼睛看着他。他想给大小姐翻个糖果或者饼干看她笑,大小姐笑的时候眼睛弯弯的,露出几颗小小的牙齿可爱极了,可是他把包翻遍了只在里面找到了两根烤蝎子,一根不知道什么魔物留下的骨头,还有一朵干瘪了的小花。那是艾依查库前些天在一颗多肉植物上找到的。


他想了想,把那朵花拿了出来,认真的把每一片花瓣撵平了,低下头平视着大小姐,傻笑着,把花举在大小姐的面前。


大小姐对着他笑,眼睛弯弯的里面有星星,伸出小小的手指接住了花。


艾依查库很高兴,他想,他要守护的人,想要用那种守护的心情去填补内心空洞的对象,一定就是大小姐。


海市蜃楼看上去并没有因为长途跋涉而变得离他们更近一些。


危险倒是变多了。


在不知道第几天的时候,他们终于在沙漠之中遇到了一个人类。


这个人也像他们一样穿着防风斗篷,瘦骨如柴皮肤干枯,看上去在沙漠里受了不少苦。见到大小姐和艾依查库两个人像见了救星一样扑过来。


在这个人影都没有的鬼沙漠里见到个人影是挺好的——如果忽略掉他身后追着跑的那一溜魔物的话。


“救我!!救我!!!”人类哭喊着,就像抓住一根救命稻草一般朝着艾依查库张牙舞爪。



训练有素的军犬无奈的摆手摇了摇头,


抓起那个可怜的家伙朝着魔物丢了过去,魔物们立马对着今天分量的食物撕咬了起来,人类惨叫着,艾依查库连忙抱起大小姐,风一般的溜走了。


同情心,人类的怜悯这种听起来相当有道理的东西他从来就没有,或许失忆前,他就是这样一个人吧?除了自己想要保护的东西,别的一切都无所谓,死多少个人杀多少个人,都只是一个数字不能让他产生触动。


大小姐倒是被吓到了,她拽着艾依查库的军服委屈的看着他,眼睛里好像快掉出大颗的泪珠。这可倒真让训练有素的保护者手足无措了起来,他搔着自己乱糟糟的黄色头发苦恼了半天,最后艰难的做出了一个决定。


“大小姐,我给你唱个歌吧!”他盘起腿,把人偶放在自己的腿上开始哼着一首曲子。



歌词早就忘记了,旋律倒还记得,这是记忆里的歌,也许出自故乡的什么地方吧?不知道歌词只能啦啦啦啦的哼着,他觉得自己唱得难听极了有些不好意思,大小姐倒是眨着宝石一样的眼睛好奇的看着他,有时候还会根据他的曲调挥舞双手,很高兴的样子。


艾依查库也很高兴,就这么一直唱着唱着,直到撑不住睡着了。醒来的时候他想糟糕,这个曲子还有下半首没唱呢。




大小姐已经恢复了精神,艾依查库心想,什么时候大小姐难过的时候再把这首曲子的下半首唱给她听吧。


又在沙漠里度过了不知道多少天,他们遇到了另一个人。


这次这个家伙身后可没有跟着魔物,这个戴着眼镜的黑发青年,斗篷下面也和他一样穿着一套军装,见到他俩也没有多说什么,就这么跟随着两人一路走了下去。


艾依查库有些生气,好几次想要教训教训这个家伙,没想到这家伙倒还有两下子,每次都能游刃有余的挡住他的进攻,这个讨厌的家伙好像也没有恶意,他只能任他跟着他俩继续走。


最让他生气的是,这个家伙还跟大小姐说他根本听不懂的事情。


“失去记忆倒也没什么不好。”戴眼镜的家伙对大小姐说“没有以前那么吵了。”


“你要带他去那座宫殿吗?”戴眼镜的家伙又问“我的引导之人帮助我恢复了记忆,我马上就要回去那个世界了,你也要引导艾依查库到那里去吗?”


大小姐点了点头。


“谢谢你们。”戴眼镜的家伙说“离开这个世界之后也许我会失去记忆吧,我想记住她为我付出的一切。”


“回到那个世界我会证明的,她的牺牲没有白费。”戴眼镜的家伙说。


第二天醒来的时候,戴眼镜的家伙已经不见了,只留下了一件军装外套盖在艾依查库的身上。


莫名其妙,但艾依查库还是把它穿上了,带着大小姐继续向着那个虚无缥缈的目标前进。


不知道多少天后,他们终于站在了那一座宫殿前面。


大小姐抱住艾依查库的脑袋,在他的额头上亲吻了一下。


他很高兴。


他们的旅途一定还会很长吧,他要永远和大小姐在一起,保护她,让她笑,在夜空下看着她宝石一样的眼睛,天上的星星都没有那么亮那么好看。


对了,还要把那半支没有唱完的歌唱完。


他把大小姐抱在怀里,走进了那座宫殿。



end



=====

鹅大大生日快乐!!!

BUG很多,不要吐槽……

@

评论(1)
热度(17)
  1. 迅牙再也不出门 转载了此文字
    我收到了茶大大憋了三年的礼物呢!!!!西斯空寂。
©迅牙 | Powered by LOFTER